quarta-feira, 28 de abril de 2010

Mousse de 3 Chocolates


Olá a todos!

Hoje resolvemos deixar aqui um miminho para que possam ir experimentando algumas receitas consideradas de referência pelos apreciadores dos produtos Gourmet. Esta é uma receita simples, cujo ingrediente principal é um produto muito valorizado pela maior parte das pessoas: o Chocolate.

Mousse de 3 Chocolates

Ingredientes:

250 g chocolate preto
250 g chocolate de leite
250 g chocolate branco
11 ovos
1 clara
60 g avelãs picadas
50 g laranja cristalizada
4 c. sopa manteiga
2 c. sopa natas
4 c. sopa açúcar
1 c. sopa leite
4 c. sopa água

Modo de preparação:

Para a mousse de chocolate preto: Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres de sopa de água. Retire do lume e junte 1 colher de sopa de manteiga. Bata 2 colheres de sopa de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
Junte o chocolate tépido e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs. Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior. Deite a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no frigorífico.

Para a mousse de chocolate branco: Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
Retire do lume e junte 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada. Bata 4 claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior. Deite sobre a outra mousse de modo a não se misturarem ( deixe no frigorífico o tempo suficiente para impedir que se misturem ). Volte a colocar no frigorífico.

Para a mousse de chocolate de leite: Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ). Deite sobre as outras 2 mousses e volte a levar ao frigorífico até à hora de servir. Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.

Bom apetite!

Seja Gourmet!

0 comentários:

Qualidade à Mesa   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP