segunda-feira, 10 de maio de 2010

Novidade: Smartbox Workshops


Porque o saber não ocupa lugar, aprenda mais uma arte... A Smartbox preparou para si alguns Workshops das mais recentes tendências relacionadas com o conceito GOURMET, para que possa descobrir os pequenos grandes truques daquilo que mais gostar.

Estas são algumas opções que aqui deixamos para que possa fazer a sua escolha:

- Oficina de Chocolate

- Workshop de Vinhos

- Bombons

- Iniciação à Decoração de Bolos

- Cozinha Macrobiótica

- Cozinha Saudável

- Como servir vinhos

- Ser enólogo por um dia

Faça a sua opção, entregue-se com dedicação e viva o momento.

Seja Gourmet!

domingo, 9 de maio de 2010

Cheesecake... do outro mundo!


Hoje resolvemos deixar aqui um miminho para todos aqueles que adoram morangos... um delicioso Cheesecake! Nada melhor para um final de tarde de domingo... espero que gostem.

Para uma forma de 20 cm de diâmetro:

Base:
70 g de bolacha digestiva
28 g de açúcar mascavado claro
42 g de manteiga derretida e fria

Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó.
Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea.

Recheio:
500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
170 g de açúcar
2 g de sal
140 g de ovos (aprox. 3 ovos)
14 g de gemas (aprox. 1 gema)
75 g de nata espessa (single cream)
3 ml de essência de baunilha (usar uma essência de qualidade)

Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos.
Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
Juntar a baunilha com a nata espessa e bater até que esteja homogéneo.

Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.
Preparar o recheio e deitar sobre a massa.
Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente.
Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite.
Desenformar.

Para desenformar o cheesecake:
Aquecer ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo).
Forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas).
Passar o cheesecake para o prato final, virando-o.

Pode comer-se simples ou servir-se com frutos vermelhos.

Para fazer o coulis de morango basta triturar morangos, coá-los e misturar com açúcar em pó a gosto.

Bom apetite! Seja Gourmet!

By Leonor de Sousa Bastos

Qualidade à Mesa   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP